SSブログ

生落花生 [└ ごはんをつくる]

DVC00664.jpg

帰ってきて、一番最初にしたこと…


昨日、マリンの物産コーナーで買った「生落花生」を圧力鍋で茹でた
水から茹でて、沸騰してから加圧20分。蒸らし時間は10分。

美味しい~

生のままだと日持ちしないけど、茹でてから冷凍すると長期保存できるそうです。
なので荷物の整理もそこそこに。。こんなことをしてましたww
タグ:もぐもぐ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

お昼ご飯トーク&サイン会 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。