家飲み [└ ごはんをつくる]
友達が家に遊びにきたので、パスタを作った。
こぐれひでこさんのコラムを読んで作ってみたくなったのでメイン具材はタコ。
結構美味しくできたと思う。
レシピ本からではなく文章から想像して作る料理が好きw
昼間から飲みながらスクービーのDVD見て、いろいろと盛り上がった。
早くライブに行きたいなー。
差し入れの増毛のスパークリングワインも美味しかったよ
タグ:もぐもぐ
餅のお好み焼き風 [└ ごはんをつくる]
ネットで見た「残ったお餅レシピ」から作ってみた。
お餅を焼いて、やわらかくなったらとき卵を加えて焼き上げるだけ。
ソースとマヨネーズ鰹節を乗せてできあがり。青海苔はなかったのでそれは割愛。
簡単で美味しかった~
タグ:もぐもぐ
ラーメン [└ ごはんをつくる]
湯気がすごくて写真がぼんやりww
今年冬の愛用品、エバラのプチッと鍋「キムチ鍋」を使ってラーメンを。
具は豚ひき肉ともやし。
スープの味に間違いがないので美味しかったよー
これは簡単。
タグ:もぐもぐ
おっきーなめこ [└ ごはんをつくる]
しゃぶしゃぶのお店で食べて、おいし~と思っていた巨大なめこ。
スーパーで売っていたので思わず購入。
パッケージを見るとバター醤油炒めも美味しいとあったので、ほうれん草とあわせて炒めてみた。
これも美味しかったけど、やはりお鍋に入れるほうが美味しいかもー。
タグ:もぐもぐ
真似っこ [└ ごはんをつくる]
先日、久しぶりに食べたSoup Stock Tokyo の白胡麻ご飯がまた食べたくて。。
検索するとそれらしいレシピがあったので私も作ってみた。やっぱりあの白胡麻ご飯、みんなも美味しいと思ってるんだねぇ。
オリーブオイルと塩、胡麻を入れてご飯炊くだけです。
どうせなら、とキムチ風味のスープも作って自宅でスープストックトーキョーを真似っこ。
美味しかった~。
タグ:もぐもぐ
梅干ととろろ昆布のうどん [└ ごはんをつくる]
もう簡単なのばかり。うどんもマルちゃんの讃岐玉うどん使用。
ゆでる、きざむ、のせるで終わりwww
ちなみにとろろ昆布は前にコンサの試合で購入したスポンサー様の三石昆布のもの。
最近疲れてるような気がする。
寒いし朝なかなか起きられなくなった><
タグ:もぐもぐ