パエリア4人分 [└ ごはんをつくる]
親の年代になると、気ままに旅行に行く人が多いようで、実家に帰るといつも何かと、いただいた外国土産のおこぼれが私にも回ってくる。
今回はフランス土産のベルギーチョコレート、カンボジア土産の黒胡椒入りクッキー、そしてスペイン土産のパエリアの素を持ち帰った。
パエリアの素は日本語レシピもついてたので、帰り際に足りない材料(ピーマン、エビ、トマトの水煮缶)を買って、作ってみた。
ちなみにその他材料は、鶏もも肉、イカ、玉ねぎ、にんにく、米、オリーブ油、塩、胡椒、固形スープの素。
フライパンで簡単に作れ、お焦げもあってなかなか美味しくできたけど…4人分ですよ…
お一人様なのに…
ふっ…
↑持ち帰ったパエリアの素ですが、どっかで見たことあるなーと思ったら。十数年前にスペインに行った時に、私もお土産として買ったモノと同じっぽい。
母親も覚えてましたわ。。
タグ:もぐもぐ
コメント 0